モスのナンタコスは、インドでもメキシコでもない^^; [うまいもの]
モスバーガーのナンタコスを食べました。
私の行ったモスは「緑モス」だったので、緑モス専用の「ナンタコスアボカド」に挑戦。
メニューの写真よりも、若干アボカドが少なめでソースが多めでしたが、
まぁ、美味しくいただきました^^;
なんでもアレンジしちゃう日本人ですが、このナンタコスも日本オリジナルなんでしょう・・・
インドとメキシコを一緒にしちゃうなんて、
インドだと思ってアメリカを発見したコロンブスもビックリの
「食べる大航海時代やぁ~」※彦摩呂風
このナンタコス。見た目は豪華な感じもするのですが、食べづらいのが難点。
ナンにコシがなくてヘナヘナとしてしまいます。
ん!だから、タコスの皮はパリパリで堅いんだ!と、妙なところで納得^^;
しかも、ナンが横に長いので、上品に食べることが難しく、クチの周りがソースだらけ・・
デートにはオススメできません(><
ん!だから、ナンは食べやすい大きさにちぎって食べるんだ!と妙なところで納得^^;;
インド料理もメキシコ料理も、食文化の上に成り立ってるんだ・・と
モグモグ食べながら、ヘンなことを考えていました^^;;;
ちなみに、ブロッコリーとポテトのスープもいただいたのですが、
ブロッコリーをすり潰したのか、少し緑色をスープでした。
昔は、緑色のスープなんてヘンな色だなぁ~なんて敬遠されていましたが、
今ではむしろ、緑色をしていると健康的な雰囲気がします。
日本の食文化も日々変化なんですね^^
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